キャラウェイシードを練り込んだ甘い香りのクッキー。
小麦粉でさくさくクッキー派?米粉でボリボリクラッカー派?
比較しながら作りましょう。
米粉でグルテンフリー♪乳製品、卵不使用。
【1】
それぞれお材料を一まとまりになるまで練る。
※豆乳はかたさの調整用のため、かたければ少しずつ加える。
【2】
ラップに挟んで2~3mm厚に伸ばし、お好みの大きさに切る。
【3】
170度に予熱したオーブンで10~15分焼成する。
※裏に焼き色がつけば焼き上がり♪
*米粉の生地は乾きやすく、油分も浮きやすいため、冷蔵庫で冷やさず焼成します。
*仕上がりは小麦粉:さくさくクッキー、米粉:ボリボリクラッカーです。
*オイルは菜種油や太白胡麻油、ナッツオイルでどうぞ。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する