夏なので、早くできて、家族みんなが食べてくれて、主菜にもなって、ちゃんと夏野菜も取れて、ご飯にもビールにも合って、時間を置いても美味しくてお弁当のおかずにもなる、、、全部の願いがかなったレシピです。
【1】
ボウルにAを合わせておく。
【2】
なすは揚げる直前に1㎝幅の輪切りにして、揚げ油で揚げ、ペーパーでよく油を切り、熱いうちにAにからませる。
【3】
甘長しし唐は適当な大きさの斜め切りにし、油で揚げAにつける。(油ハネ注意)
【4】
鶏は小さめのひと口大に切り、塩こしょう(分量外)し、片栗粉をまぶして揚げ油でカラリと揚げAにからめる。
* 少し味を含ませた方が美味しい。
* 青ネギのみじん切りを散らしても。
* Aに入れる順番も大切。ナスは味がからみにくいので最初、鶏はからみやすいので後で入れて下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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