バターの半量を酒粕にしてヘルシーに♡
酒粕の風味と米粉のサクサク感がたまらない、おやつやワインのお供にぴったりなボーロです。
【1】
ボウルに室温に戻したバター、酒粕を入れ、ハンドミキサーの低速で混ぜる。滑らかになった砂糖、塩を加えてさらに混ぜる。
【2】
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
【3】
ラップに包み、直径3cmの棒状に伸ばし、冷凍庫で生地がある程度固くなるまで1時間~冷やす。(凍らせても良い)
【4】
5mm厚さほどにカットし、160℃のオーブンで10分前後焼く。
大きさはお好みですが、小さいほうがゆっくりとつまめて酒粕の風味を楽しめる気がします。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する