アンチョビと空豆のレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > アンチョビと空豆

クスパ レシピ

アンチョビと空豆 Mutsuko先生

印刷する

今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

空豆
4本
マヨネーズ
適量
アンチョビペースト
適量

作り方

【1】

空豆をさやから出し、さらに薄皮も外す

【2】

耐熱容器に空豆を並べる

【3】

空豆の上にマヨネーズ(1個につき小指の爪くらいの量でOK)をしぼっていく

【4】

更にその上にアンチョビペースト(1個につきマヨネーズの半量くらい)を乗せていく


【5】

温めておいたオーブンで170度で10分程度焼く

★調理のコツ・ポイント★

☆アンチョビ、マヨネーズともに塩分が高いのでお好みで調節してください
☆オーブン内が高温になると空豆が硬くなるので気をつけてください

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る