キャロットラペのレシピ、作り方(Natsu bread salon)

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クスパ レシピ

キャロットラペ Natsu bread salon先生

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ビタミンたっぷりのキャロットをMAILLEハニーマスタードでほんのり甘いさっぱりラペに仕上げました☆
ハニーマスタードとツナの相性もバツグンです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ニンジン
中1本(200g)
タマネギ
25g
おろしニンニク
8g
ツナ缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
MAILLEハニーマスタード
大さじ1
クレイジーソルト
適量
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

ニンジンは細い千切り、タマネギは細かなみじん切りにし、耐熱ボウルに入れておろしニンニクとオリーブオイルを混ぜ合わせてラップをし、600W1分〜1分半レンジにかける

【2】

①に、オイルをきったツナ缶と、ワインビネガー、レモン汁、MAILLEハニーマスタード、薄口しょうゆ、クレイジーソルトを混ぜ合わせる

【3】

冷蔵庫で10分ほど寝かして、味を馴染ませ、クレイジーソルトで味付けを調整する

【4】

器に盛り付けて、お好みでパセリを散らす


★調理のコツ・ポイント★

MAILLEハニーマスタードは、優しくまろやかなマスタードなので口当たりよく、お子様もご一緒にご家族みなさんで美味しくお召し上がりいただけます。

クレイジーソルトがない場合は、塩&こしょうでOK♪

レシピ制作者

Natsu bread salon

Natsu bread salon:Natsu bread salon(静岡県 掛川市 上西郷)

■先生のプロフィール

クッキングスタジオでのインストラクター経験と、メディカルハーブコーディネーターの知識を生かし、自宅でパン&…(全て読む)


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