簡単!コロコロキャラメルラスク♪のレシピ、作り方(ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 簡単!コロコロキャラメルラスク♪

クスパ レシピ

簡単!コロコロキャラメルラスク♪ ようこ先生

印刷する

8

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフで、食パンのカットが形よくキレイに!いま人気の可愛いコロコロキャラメルラスクです♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

食パン 6枚切り
1枚
A)有塩バター
25g
A)砂糖
25g
A)牛乳
大さじ1

作り方

【1】

食パンをトマト・ベジタブルナイフで1.5cm角にカットする。

【2】

160度に予熱したオーブンで、20分焼く。
その間に、フライパンでA)の材料を煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。

【3】

食パンが焼き上がったら、手際よくA)を絡める。

【4】

3を再度鉄板に戻し、150度に予熱したオーブンでカリッとするまで10分~15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

A)のキャラメルソースを煮詰めたら、あたたかいうちに食パンと絡めてください。

レシピ制作者

ようこ

ようこ:富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県 奈良市 富雄)

■先生のプロフィール

初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   体験OK♪ お楽しみコースいちご大福パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類
パン > 食パン