夏野菜のピンチョスのレシピ、作り方(石川定子)

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クスパ レシピ

夏野菜のピンチョス 石川定子先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
誰でも簡単に作れるピンチョス!!
見ためも華やかでパーティーなどにぴったりのレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:ピンチョス8本分   調理時間:10分

胡瓜
1本
プチトマト(小)
8個
プロセスチーズ
8枚
生ハム(小)
8枚
ブラックオリーブ
適量

作り方

【1】

胡瓜はペティーナイフで3cmの長さにカットする。胡瓜の中心に向けてギザギザになるように包丁を一周入れ、左右に引き離す。(半分の長さの飾り切りができる。)
※残りの胡瓜をピーラーで縦に8枚薄切りにする。

【2】

チーズは他の食材に合わせて適当な大きさにカットする。

【3】

ピンの上からブラックオリーブ→薄切り胡瓜→生ハム→チーズ→プチトマト→胡瓜の飾り切りの順で刺せば、夏野菜のピンチョスの出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

※ゲストやドリンクに合わせてチーズの種類を変えたり(モッツァレラ、ブルー、カマンベール)などお好みのチーズや食材でアレンジしてくださいね。
※ピンチョスは色取りと盛り付けのバランスが大切です。食材をみながらバランスよく刺しましょう。

レシピ制作者

石川定子

石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市 刀根山)

■先生のプロフィール

ホリオクッキングスクールを卒業後、自然食カフェで調理、メニュー考案をする傍ら地元の有名レストランのオーナー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月21日(日)   ピタパンde秋のカフェめしレッスン


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