手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > 手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡

クスパ レシピ

手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡ おかちまい先生

印刷する

10

おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。

沢山たまごを挟みたいけど、
食べるときにポロポロ落ちちゃう…。

そんな悩みも解決‼︎の、
お子さまでも食べやすいポケットサンド♡

手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ゆでたまご
2個
少々
粗挽き白こしょう
少々
手づくりマヨネーズ
大さじ1
4枚切り食パン
1枚
バター
適量

作り方

【1】

パンを半分に切り、
ポケット状に穴を開ける。

【2】

たまごを潰し、
塩、粗挽き白こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる。

【3】

ポケットの中にたまごをたっぷり入れる。

★調理のコツ・ポイント★

☆パンのポケット状の内側にバターを塗るとより美味しくなります。

☆塩やこしょう、マヨネーズの量はお好みで変えてください。

☆よりふわふわにして食べたい場合はパンの耳も切り落とします。

☆サラダなどと一緒にバランスの良い朝ご飯に☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月23日(火)   ホームパーティーマスターLABO☺︎


ページのトップへ戻る