さばの味噌煮ゴボウを添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

さばの味噌煮ゴボウを添えて Yukari Ishida先生

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定番メニューを簡単に短時間で仕上がります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生さば
1尾
ゴボウ
1/3本
100ml
酒・しょう油
各大さじ2
A 味噌
大さじ2
A 白味噌
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ2
A 酒・しょう油・みりん
各大さじ1

作り方

【1】

生さば3枚におろし4等分に切り、皮目に切れ目を入れたら熱湯をまわしかける。

【2】

ゴボウは5センチくらいの長さに縦に4等分に切る。

【3】

フライパンに水・酒・しょう油を入れ煮立ったら1を皮目を上にしてAをかける。2もあいているところに加える。蓋をしえ中火で7分煮る。

【4】

蓋をあけ弱火にし、とろみがつくまで煮汁をかける。


【5】

器に盛り付けてゴボウを添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウの他にも大根も美味しいですよ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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