食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです。
写真はホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています。
もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます。
【1】
冷凍パイシートは半解凍して 型より一回り小さいサイズにカットして180度に温めたオーブンに入れて15分焼き 粗熱を取る
【2】
刻んだクーベルチュールホワイトチョコを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かす
【3】
2)のチョコが温かいうちに型の6~7分目まで流し入れ 1)のパイをチョコの中に埋めるように入れて冷蔵庫でチョコを冷やし固める
【4】
チョコが固まったら型から外す
アイシングクリームでお好みの模様をつけても…
チョコをレンジにかける際は 様子を見ながら少しずつかけて 溶かしすぎないよう注意!
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
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