栗の甘露煮のムースのレシピ、作り方(中村加奈子)

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栗の甘露煮のムース 中村加奈子先生

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栗の甘露煮を使ったムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

栗の甘露煮
60g
シロップ
大1
牛乳
150㏄
粉ゼラチン
5g
50㏄
ラム酒
小1
生クリーム
100㏄
シナモン
少々

作り方

【1】

栗甘露煮はスライスする。(トッピング用に少しとっておく)甘露煮のシロップと牛乳を一緒にミキサーにかける。鍋に入れて沸騰直前まで温める。

【2】

粉ゼラチンを水でといたものを、電子レンジに20秒かけ溶かしたものを①に合わせる。ラム酒とシナモンを合わせる。

【3】

生クリームをすくうととろりと落ち、あとが積もって消える状態まで泡立てる。

【4】

③に②を加え混ぜ合わせる。型に入れて冷やし固める。固まれば、上に栗のスライスを飾り、シナモンをふる。


★調理のコツ・ポイント★

生クリームは7分立て、泡立てすぎないように注意してください。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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