ホテル風 ⭐︎フレンチトーストのレシピ、作り方(売間 良子)

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ホテル風 ⭐︎フレンチトースト 売間 良子先生

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厚切りの食パンを使うとホテル風に!
味はもちろんホテルレベルです。甘さはお好みで調整して下さい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

食パン(厚切り/約4cm)
2枚
3個
牛乳
300ml
砂糖
大さじ1と1/2
バニラオイル
少々
バター
少々
サラダ油
少々
メープルシロップ
適量
粉糖
適量

作り方

【1】

ボールに卵・砂糖・牛乳・バニラオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜます。

【2】

食パンを好きな大きさに切って、フレンチ液に両面をつけます。食パンは液につけたままラップをしないでレンジ500Wで30秒かける。裏にして、また30秒かける。

【3】

熱し過ぎないフライパンにバターとサラダ油を溶かし(テフロン加工なら油はいりません)、パンをおいてふたをして、弱火できつね色になるまでじっくり焼きます。両面がほど良く色がついたら、お皿にもりつけます。

【4】

フレンチトーストをお皿にのせ、粉糖をふり、メープルシロップをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

卵液に浸して電子レンジにかけることで、
卵液がパンの浸透するのを早めてくれます。

レシピ制作者

売間 良子

売間 良子:グルメ クッキング ファクトリー(東京都 港区 赤坂)

■先生のプロフィール

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで ご紹介しています!是非お気軽に体験…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月28日(水)   米粉のシフォンケーキ(紅茶)


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