夏にお勧め! 豆苗と法蓮草のパスタ ~梅風味~のレシピ、作り方(藤中 孝子)

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夏にお勧め! 豆苗と法蓮草のパスタ ~梅風味~ 藤中 孝子先生

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手作りの梅ソースがパスタに絡んで、ほんのり梅風味・・・☆
さっぱりとした夏パスタです♪
豆苗とほうれん草でカロテンもたっぷりですよ^^
ハートフルのパスタは、野菜多めで具だくさんなので、ヘルシーだと皆さんに好評です(*^^)v

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

パスタ  
150g
適量
豆苗
50g
ほうれん草
50g
ハム
1~2枚
大蒜 の微塵切り
1/2片分
オリーブオイル
大1半
★梅肉ペースト(紫蘇風味)
15g
★醤油
小1/4
★みりん
大1
★白ワイン
大1半

作り方

【1】

豆苗は、サッと洗っておく。

【2】

ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。

【3】

ハムは、半分に切って5mm幅に切る。

【4】

★印の調味料を混ぜ合わせて梅ソースを作る。


【5】

パスタは、袋に記載されている要領でボイルしておく。

【6】

フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて中火にかけ、大蒜の香りがしてきたらほうれん草の茎の部分・豆苗・ハムを入れて炒め合わせて軽く火を通し、ほうれん草の葉の部分も入れて炒める。

【7】

6にボイルしたパスタと梅ソースを入れてサッと絡め合せる。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は火を通しすぎ無いように手早く炒めましょう!

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月27日(木)   秋の中華メニュー


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