カレークリームパスタのレシピ、作り方(千紗)

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クスパ レシピ

カレークリームパスタ 千紗先生

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【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
旬の枝豆を使った、カレー風味のクリームに仕上げた、夏にぴったりの食欲が増すパスタです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:二人分   調理時間:20分

アルチェネロ有機パスタ・ファームアニマル
80g
ベーコン
2枚
白ワイン
小さじ1
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
小さじ1
玉ねぎ
60g
エリンギ
30g
枝豆
50g
牛乳
70㏄
60㏄
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
粉パセリ
少々
黒こしょう
少々
カレールー
10g
☆熱湯
1l
☆塩
小さじ1
☆有機EXVオイルドルチェ
小さじ1/2

作り方

【1】

玉ねぎは繊維に逆らった薄切り、エリンギは石づきを切り落とし、手でさく。ベーコンは1㎝幅に切る。枝豆は塩の入った熱湯で茹でる

【2】

有機EXVオイルドルチェを熱し、ベーコンを加えて炒め、油がにじんできたら白ワインを加えて、加熱する

【3】

玉ねぎを加え、しんなりしたらエリンギを加えさっと炒める。カレールーを加え、全体にからめるように炒める

【4】

水、牛乳、コンソメを加え、弱火で軽く煮る(約2分)


【5】

☆の熱湯に有機パスタ・ファームアニマルを加え茹でる

【6】

4、のソースに茹でたパスタ、枝豆、パルメザンチーズを加え混ぜる

【7】

器にもりつけ、粉パセリ、黒こしょうをかける

★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは水1l+塩小さじ1+オリーブオイル小さじ1/2を入れた熱湯で茹でましょう。茹で上がったパスタに塩味がつき、パスタがくっつきにくくなります。

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   桜のクリームサンド


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