いろどり野菜のミネストローネのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ミネストローネ > いろどり野菜のミネストローネ

クスパ レシピ

いろどり野菜のミネストローネ 杉山 純子先生

印刷する

3

【「アルチェネロ」有機パスタ・のりもの使用】
たっぷり野菜と可愛い有機パスタの入ったミネストローネです。
栄養バランス抜群の美味しいミネストローネをお楽しみください。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

アルチェネロ有機パスタ・のりもの
20g
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
6個
プチトマト
8個
スライスベーコン
4枚
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
おおさじ2
塩・こしょう
少々
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
適量
1L

作り方

【1】

◇下ごしらえ◇
プチトマト・・・半割にする
その他の野菜・・・1.5cm大に切る
ベーコン・・・2mm~3ミリの短冊切りにする

【2】

鍋にオリーブオイルとベーコンを加えて炒める

【3】

ベーコンがこんがりと色づいたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

【4】

水、アルチェネロ有機野菜ブイヨン、キャベツ、アルチェネロ・パスタを加えてアルチェネロ・パスタの茹で時間煮込む


【5】

最後にスナップエンドウとトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える

★調理のコツ・ポイント★

お野菜を同じ大きさに切ると見栄えも味もよくなりますよ♫

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』