桜あんのサクッとパルミエ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

桜あんのサクッとパルミエ♡ おかちまい先生

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パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺

手土産にも最適なサクサクなおやつです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

冷凍パイシート
1枚
桜あん
お好みで
グラニュー糖
適量
ココナッツ
適量

作り方

【1】

クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

【2】

桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

【3】

(たたんだ図)

【4】

再度真ん中にさくらあんを乗せ、


【5】

折りたたむ。

【6】

もう一度折りたたみ、♡形に。

【7】

クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

【8】

パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。


【9】

包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

【10】

190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。

★調理のコツ・ポイント★

☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


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