焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ!のレシピ、作り方(平元秀子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ!

クスパ レシピ

焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ! 平元秀子先生

印刷する

トレビスで巻き巻きしてお子さんもパクパク食べれます。
これからの季節美味しいビールにも合いますね~!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

牛肉 
100g
紫玉葱
 1/4個
パプリカ(赤、オレンジ) 
1/6個ずつ
ボイルしたアスパラガス 
適量
ボイルしたスナックえんどう 
適量
塩、胡椒   
適量
焼き肉のたれ
大さじ1/2杯
トレビス、ミニトマト
適量

作り方

【1】

熱したフライパンで
牛肉を塩、胡椒で炒める。
(オイルをひかなくてよいです)
肉に火が通ったら火を止める。

【2】

フライパンにカットした他の具材と
焼き肉のたれこだわり食感中辛を
入れて、混ぜ合わせる。

【3】

トレビスとカラフルトマトをお皿に用意する
(チコリでもイイですね~)

【4】

具材をトレビスに盛り付けたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

おうちにある焼き肉のたれでさっさと簡単にお野菜たっぷりの春野菜と牛肉のカップサラダ!皆さんが集うホームパーティーにもいいですねぇ~

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』