チャイはインドの国民的な飲み物で、インド発祥のミルクティーのこと。甘く煮出すのが本場流。
【1】
小鍋に水を入れて中火にかけ沸騰したらAを入れる。
【2】
弱火で2~3分煮る。(しっかり煮出すと、牛乳の膜が張りにくい。)
【3】
牛乳を加え強火にかけ、煮立ったら弱火で30秒煮てこす。
* カルダモンは少しつぶしておくと香りがいいです。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する