お家にあるもので簡単ちらし寿司です^^
【1】
レンコンはいちょう切り。ニンジンは千切り。シイタケは薄切り。油揚げは1センチ角に切る。
【2】
鍋に水と1を入れ沸騰してきたら、Aを加え具がしんなりするまで蓋をして中火で煮る。
【3】
ボウルにご飯を入れ味ポンを加え混ぜたら、汁気をきった2も加えざっくりと混ぜ合わせる。
【4】
器に盛り付けたら、刻み海苔と紅しょうがをトッピングして完成です。
錦糸卵や桜デンプンなどトッピングしてより一層華やかになります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する