どこか懐かしい、優しい味の珈琲ゼリーです。
【1】
湯にAを入れて混ぜ合わせ、森永粉ゼラチンを入れて30秒ぐらいかき混ぜる。
【2】
粗熱が取れたら、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。(1~2時間)Bを混ぜてかける。
* 森永粉ゼラチンはふやかす必要がないので便利。他のメーカーを使う時は、水大さじ2を取り分けて、粉ゼラチンに混ぜて10分置き、ふやかしてから使う。
* ふるふるの柔らかいゼリーを作る時、または2時間以上冷蔵庫で冷やす時は湯の分量を280㏄に増やしてください。
* 粉コーヒーを使うときは濃い目に淹れて作ってください。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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