ご飯と相性バツグンなおかずレシピです^^
【1】
鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったらAを加え沸騰させる。アクが出たら取り除く。食べやすい大きさに切ったカボチャを皮目を下にして蓋をし強火で5分煮る。
【2】
1の火を止め里いもを加え、蓋をして弱火で2分煮る。
【3】
2は蓋をしたまま10分蒸らす。
【4】
里いも、カボチャのみ盛り付け煮汁を火にかけ水溶き片栗粉を加えあんをつくる。
4の工程は素早く。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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