【お餅リメイク】お手軽大根餅のレシピ、作り方(神田依理子)

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【お餅リメイク】お手軽大根餅 神田依理子先生

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残ったお餅と大根で。ちりめんじゃこや桜海老があれば風味もUP!!

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

4個
ごま油
小さじ1
大根
100g
ちりめんじゃこ
20g
少々
白コショウ
少々
ごま油(餅を焼く時)
小さじ2

作り方

【1】

大根は繊維に沿って長さ3cm幅5mmくらいの短冊切りにする。
ごま油を熱したフライパンで、ちりめんじゃことともに、塩、白コショウで食感が残る程度に炒める。

【2】

耐熱皿にクッキングシートをしいて、水にくぐらせたお餅を並べる。
電子レンジ600Wで1分ほど加熱し、やわらかくする。

【3】

①をバットに広げて②の餅が温かい内に、中に具を軽く練りこむようにし、表面にも付ける。

【4】

形を整え、具を炒めたフライパンにごま油を熱し、両面に焼き色を付ける。


【5】

お好みで酢醤油でどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

※青ねぎやしいたけなどの具をいれてもおいしいです。じゃこの代わりに桜海老でも。

他のおつまみレシピは「おつまみレシピ.jp」・・・http://www.otsumami-recipe.jp/

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)


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2018年12月3日

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