【1】
絹厚揚げ・・・ザルに乗せて熱湯をまわしかけて油抜きする
【2】
Ⓐを全て混ぜ合わせる
【3】
油抜きした厚揚げの水分をキッチンペーパーでふき取り、縦長に切る
【4】
厚揚げの上に2の味噌を乗せて、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約5~6分 味噌に焼き色が付き、肉に火が入るまで焼く
【5】
料理用の大きめの楊枝に刺して盛り付ける
【6】
お好みで一味唐辛子をかける
☆厚揚げは油抜きする事によって、余分な油や酸化した油が取り除けます(油揚げも同様)
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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