お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪のレシピ、作り方(秋山 直美)

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お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪ 秋山 直美先生

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【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。

ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

切りもち
4個
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
のり
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

フライパンにサラダ油をひき、餅をのせる

【2】

両面がきつね色になるまでやく。

【3】

餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。

【4】

縦に4等分にカットしたのりを準備しておきます。


【5】

焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪

是非、試してください!

秋山 直美

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 台東区 柳橋)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月26日(土)   [短期集中講座]アートぱん初級ディプロマ講座


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