臭みなし!出汁不要! ブリ大根のレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > 臭みなし!出汁不要! ブリ大根

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


臭みなし!出汁不要! ブリ大根

大根には、
デンプンの消化を促進
胃を健康に保つ
整腸作用

などの効果が見込め、『胃薬のような野菜』と言われています☆

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』