お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風豆乳スープのレシピ、作り方(三宅 さおり)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風豆乳スープ

クスパ レシピ

お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風豆乳スープ 三宅 さおり先生

印刷する

12

パン教室の授業ランチでお馴染み我が家の中華風豆乳スープ♪
抗酸化のビタミンA、カリウム、食物繊維が豊富に含まれているセロリと~ビタミンCがたっぷりのキャベツが入った女の子に嬉しいスープです♪
作り方はとっても簡単!!中華ベースなので豆乳が苦手な方もきっと美味しくいただけますよ☆

<材料>  分量:ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分   調理時間:20分~

セロリ
1本
キャベツ
1/4個
スライスベーコン
1パック
グレープシードオイル
大さじ2
塩・コショウ
各10ミル
ウェイパー
50g
1000cc
調整豆乳
1000cc
薬味ねぎ
適量
コショウ
適量

作り方

【1】

セロリは薄切り、キャベツは一口大、スライスベーコンは1.5cm幅に切る。

【2】

鍋にグレープシードオイルを熱し、切った野菜とベーコンを入れ塩コショウをして軽く炒める。
オイルが全体に回ったら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

【3】

軽く野菜に火が通ったら、ウェイパー・水を入れ、中火で煮る。

【4】

煮立ったら火を止めて、豆乳を加える。


【5】

お好みでコショウをふって薬味ねぎを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

オイルはあればグレープシードオイルがオススメです♪
コレステロール0%&ビタミンEが豊富なので美肌効果も♪
なければサラダオイルでOKです。
豆乳は煮立たせると固まってしまうので、火を止めてから仕上げに入れます♪
温め直しの時も煮立たせないように注意して下さいね!

レシピ制作者

三宅 さおり

三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 木場町)

■先生のプロフィール

2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)


ページのトップへ戻る