豆とアボカドの美肌サラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

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豆とアボカドの美肌サラダ 高見 牧子先生

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皮付きの人参を丸ごと使った、食べるドレッシングサラダです。
このサラダを食べるだけでビタミン、ミネラル、タンパク質を全て接種
できます。ミントの香りと人参の甘味がよく合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

きゅうり
2本
キドニービーンズ缶
1缶
アボカド
1個
ミント
適量
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
砂糖
大さじ1
大さじ2
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ3
プチトマト・カッテージチーズ
適宜

作り方

【1】

アボカドは1cmの角切りにする。ミントは葉を摘む。
きゅうりは1cmの角切りにし、塩を振ってしんなりさせる。

【2】

皮付き人参、玉ねぎをすりおろす。

【3】

ボールに②のすりおろし野菜、砂糖、酢、塩を入れよく混ぜる。
よく混ざったら、オリーブ油を入れる。

【4】

③に水気を絞ったきゅうり、キドニービーンズ、アボカド、ミントを入れざっくり混ぜる。


【5】

皿に盛り付け、お好みでプチトマト、カッテージチーズをあしらう。

★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングは、すりおろした人参、玉ねぎにオリーブ油以外の調味料を先に入れ、塩、砂糖を完全に溶かして下さい。
オリーブ油も一緒に入れてしまうと、塩、砂糖が溶け残るので。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   【大人】お悩み解決!サックリ竜田揚げ&臭みのない潮汁


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