フレンチトーストのレシピ、作り方(白尾久代)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > フレンチトースト

クスパ レシピ

フレンチトースト 白尾久代先生

印刷する

フランスパンや食パンを使って簡単フレンチトーストを作ってみましょう。
子供さんと一緒のおうちランチにお勧めです。

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:30分

フランスパン
カットしたもの3枚
1個
牛乳
100cc
砂糖
大匙1
バター
大匙1
メイプルシロップ
少々
冷凍フランボワーズ
少々

作り方

【1】

ボールに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ卵液を作る。

【2】

1の中にカットしたパン(厚さ3cm~4cm)を入れ30分以上浸しておく。(パンの中心までしっかり液が入っていればOK)

【3】

フライパンに大さじ1のバターを入れ、バターが溶けたらパンを入れる。

【4】

蓋をして弱火でじっくり焼き、両面綺麗な焦げ目が付いたらOK


【5】

皿に盛り、冷凍フランボワーズを飾り、メープルシロップをかける。
(あれば生クリームをかけたりしても)

★調理のコツ・ポイント★

パンを厚くカットした場合は中心まで卵液が浸み込むように時間をかけて浸してください。
メープルシロップをたっぷりかけて召しあがってくださいね。

レシピ制作者

白尾久代

白尾久代:プチフールお菓子教室(群馬県 高崎市 棟高町)

■先生のプロフィール

中学校教師の後、国内外で洋菓子・パン・シュガークラフトを学ぶ。 1995年から洋菓子・パン・シュガークラフ…(全て読む)


ページのトップへ戻る