カレーのライスコロッケのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > カレーのライスコロッケ

クスパ レシピ

カレーのライスコロッケ 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

パーティーで大人気のカレーのライスコロッケ。
カレーのリメイクとしても。

<材料>  分量:4~5個分   調理時間:20分

ご飯
1膳(150g)
カレー
150g
プロセスチーズ
20g
A 薄力粉
適量
A 溶き卵
適量
A パン粉
適量
揚げ油
適量
ミートソースまたはとんかつソース
大さじ2

作り方

【1】

チーズを4等分にしておく。

【2】

フライパンにカレーを入れて火にかけ、煮立ったらご飯を入れ、少し水分を飛ばす。

【3】

バットなどに広げ粗熱を取り、4等分に分ける。

【4】

チーズを包んで丸め、Aの薄力粉、卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。


【5】

器に盛りつけ、ミートソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。