空豆と新じゃがのチーズサラダのレシピ、作り方(神田依理子)

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空豆と新じゃがのチーズサラダ 神田依理子先生

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春の食材空豆の入ったちょっと大人のサラダです。
ベビーリーフやお好みのレタスなどを添えて。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

空豆
4房くらい
熱湯
適量
少々
新じゃが
120g
少々
A カッテージチーズ
大さじ3
  にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
  マヨネーズ
大さじ1
  牛乳
小さじ1
  塩
少々
  黒コショー
少々
ベビーリーフ
適量

作り方

【1】

空豆はひねって(雑巾を絞るように)さやから豆を出し塩を入れた熱湯でさっとゆがく。
冷まして薄皮をむき、豆を取り出す。

【2】

じゃがいもは1.5cm角に切り水にさらす。
新しい水でゆでて柔らかくし、湯を捨て塩をふって火にかけて粉ふき芋にする。
冷ましておく。

【3】

ボウルにAを合わせて、①と②を入れて和える。
ベビーリーフと盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

今回のサラダはカッテージチーズを使いますが、分量の半分位のプロセスチーズでも美味しくできます。
その際、塩は控えてくださいね。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月 6日(金)   【基本の家庭料理】「オムライスを上手に作ろう!」


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