あん巻きろーる♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > あん巻きろーる♪

クスパ レシピ

あん巻きろーる♪ tomo先生

印刷する

5

とにかく、簡単。
材料揃ったら、すぐにTRY!

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

白玉粉
20g
50cc
薄力粉
15g
砂糖
小2
黒ゴマ
小2
あんこ(俵型にする)
20g×4個

作り方

【1】

ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる。

【2】

1に上新粉、砂糖、黒ゴマを入れて生地を作る。

【3】

フライパンに、サラダ油を薄くひき
生地大1を流し入れ、10cm位の長さ、幅5cm位にスプーンで広げる
(一度に2枚焼けます)

【4】

表面が白っぽくなってきたら、裏返し弱火で2~3分焼く。


【5】

焼けたら、まな板の上に取り出し
粗熱が取れたら、あんを巻く。

★調理のコツ・ポイント★

白玉粉の粒を指で、潰すようによく混ぜてください。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   おから味噌作りと味噌ケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』