ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^
【1】
ブリは保存容器に入れ、塩、ブラックペッパーし、Aに漬けて冷蔵庫で20分入れておく。
【2】
紫タマネギは粗目のみじん切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め2と冷凍のままグリーンピースを加え、塩、ブラックペッパー、しょう油で調味する。
【4】
1を200℃の予熱にしたオーブンで15分焼く。
【5】
お皿に3を盛り付け、4をのせて完成です。
紫タマネギが無ければ一般のタマネギでもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する