ビーフストロガノフのレシピ、作り方(M's kitchen)

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ビーフストロガノフ M's kitchen先生

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濃厚クリーミーなホワイトビーフストロガノフ。
簡単でも味はなかなか本格的ですよ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛肉薄切り
150g
塩こしょう
少々
薄力粉
大1
たまねぎ
100g
ホワイトマッシュルーム
100g
牛乳A
200㏄
生クリームA
100㏄
粒マスタードA
小1
固形ブイヨンA
1/2個
パセリ
適宜

作り方

【1】

たまねぎは縦半分に切り、薄くスライス。
マッシュルームは縦5等分にスライス。

【2】

牛肉は一口大に切って塩こしょうし、
薄力粉をまぶす。

【3】

フライパンに油を適量熱し、
中火でたまねぎを炒める。
透き通ってきたらマッシュルームを加え、
しんなりするまでさらに炒める。

【4】

牛肉を入れ、赤みがなくなったらAを加える。
時々かき混ぜながら軽く煮込み、
適度なトロミをつける。


【5】

味を見て薄いようであれば塩こしょうで
味を調え、皿に盛りパセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームは動物性(乳脂肪35%ぐらい)のものがオススメです。
最後の塩こしょうは、味をみてから入れて下さい。

レシピ制作者

M's kitchen

M's kitchen:M's kitchen(埼玉県 草加市 旭町)

■先生のプロフィール

【学校】 ・短大の生活科卒業 ・調理師専門学校卒業 ・フードコーディネータースクール卒業 【仕事】 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月29日(日)   ■洋食レッスン■


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