レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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レンコンと鶏もも肉の味噌照り焼き 石田 ゆかり先生

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寒い季節には根菜を食べて体を暖めましょう^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

レンコン
一節
鶏もも肉
300g
サラダ油
大さじ1
40ml
A 味噌
大さじ1
A みりん
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A 生姜すりおろし
小さじ1/2
小ネギ
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
適量

作り方

【1】

レンコンは半月切りにし、酢水にさらしておく。鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウし小麦粉をまぶしてはたく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。焦げ目がついてきたらAを加え、からませて焼いていく。

【3】

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

2の段階で、お肉が赤かったらもう一度蓋をして、蒸し焼きにしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月23日(日)   玉ねぎとベーコンのマフィン・鶏肉のソテー他


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