ふわとろ卵のだしもずくかけのレシピ、作り方(河村 ひろえ)

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ふわとろ卵のだしもずくかけ 河村 ひろえ先生

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1

牛乳と白だしでふわふわとろりと強火でまとめた卵にとろとろのだしもずくをかけたスピード料理。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

1個
だしもずく
1個
白だし
小1
牛乳
大1

作り方

【1】

卵に牛乳と白だしを加えてかるく混ぜる

【2】

フライパンをしっかり予熱してごま油を熱し、卵液を一気に入れてふわふわと10秒くらいでまとめて皿に取り出す

【3】

もずくにたれを加えて調味し、あつあつの卵にかけてできあがり

★調理のコツ・ポイント★

卵は溶きすぎないようにしたほうがふんわりしあがる。強火で加熱し、まとまってきたらあとは余熱でふんわりとまとめてすぐに皿に取ること。

レシピ制作者

河村 ひろえ

河村 ひろえ:クレールクッキングサロン(岡山県 岡山市南区西市)

■先生のプロフィール

18年前、夫のアメリカ留学時にホームパーティに持ち寄ったお料理が大変な話題となりお料理教室を始める。 自宅…(全て読む)


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