揚げ餅のだしもずくあんかけのレシピ、作り方(河村 ひろえ)

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揚げ餅のだしもずくあんかけ 河村 ひろえ先生

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小さめにカットしたお餅をかりっと揚げて、だしもずくをかけていただきます。
だしが利いていてとてもおいしくてヘルシーですよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お餅
2個
だしもずく
1個
100cc
白だし
小1

作り方

【1】

お餅を一口大にカットして高温の油でかりっと揚げる

【2】

小鍋に水をわかし、だしもずくと別添えのたれも加えて、味がたりないようなら白だしを加えて調味する

【3】

揚げたてのお餅を小鉢に盛って、もずくあんをかければできあがり

★調理のコツ・ポイント★

もずくのたれだけでも十分に美味しいが、餅に絡めるので少々濃いめに味をつけたほうがあうと思うので好みで白だし少量で調味するとよい。好みでかたくりこであんに仕立ててもよい。

レシピ制作者

河村 ひろえ

河村 ひろえ:クレールクッキングサロン(岡山県 岡山市南区西市)

■先生のプロフィール

18年前、夫のアメリカ留学時にホームパーティに持ち寄ったお料理が大変な話題となりお料理教室を始める。 自宅…(全て読む)


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