☆鰹だしつゆもずく羹のレシピ、作り方(エミリー)

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☆鰹だしつゆもずく羹 エミリー先生

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【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
1P
200cc
粉寒天
1g

作り方

【1】

鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る

【2】

もずくと出汁を加える

【3】

粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする

【4】

応用1:生ハムを巻いたもの


【5】

応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの

★調理のコツ・ポイント★

空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


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