クリーミーなソースのミートボールです。
お肉やお魚にも合いますよ。
【1】
ブロッコリーを湯がく。玉ねぎに塩をして炒める。
【2】
ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩をして、こねる。
【3】
25個くらいのボールに成型して、中火で転がしながら焼く。
【4】
牛乳、コーンスターチ、粒マスタード、コンソメ塩、コショウを合わせてから、中火にかけてクリーム状になったら火をとめる。
【5】
ミートボール、ブロッコリーを器に盛り、ソースをかけたらできあがり。
ミートボールのタネは、粘りを出してきれいに焼くために、しっかり塩を入れてこねてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する