ふわふわもずくしんじょうのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > その他 > ふわふわもずくしんじょう

クスパ レシピ

ふわふわもずくしんじょう 木谷 京子先生

印刷する

36

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

はんぺん
1枚
山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2個
出汁
100cc

作り方

【1】

はんぺんと汁を切ったもずくをフードプロセッサーに入れよく混ぜる

【2】

鍋にだし汁を沸かし、1をスプーンで一口サイズに丸めて入れる

【3】

2分程したら火を止め備え付けの出汁醤油を2袋入れて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰した出汁にはんぺんもずくを入れてください。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   親子クッキング つるつる手打ちうどん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。