→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > おくら > オクラ漬け
印刷する
2
お酒のおつまみに合うオクラ漬け作りました^^
【1】
オクラは沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でたらザルに上げ、冷ましてからヘタを切り落とす。
【2】
鍋にだし汁を入れ火にかけ、てんさい糖、しょう油、ナンプラーを加え一煮立させ、粗熱を取る。
【3】
保存容器に1を入れ2を注ぎ入れて冷蔵庫で半日冷やす。
1での茹で加減は大切です。ザルに取れば後は予熱でOKです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,350円(税込)
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年 4月28日(日) 旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理
黄パプリカ冷たいスープ
トマトと大葉ツナの冷たいパスタ
揚げナス田楽
ひんやりパプリカマリネ
>>やさい&わいん MonFrereの料理教室のレシピ一覧(455件)
*海老のマヨチリ炒め*
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
バーニャカウダ
油が汚れにくい!オクラとミニトマトの唐…
>>おくらのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する