秋野菜の味噌汁のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

秋野菜の味噌汁 Yukari Ishida先生

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具だくさんの食べる味噌汁です^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

さつまいも
150g
ナス
1個
椎茸
3個
ダイコン
30g
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
500ml
ごま油
小さじ2
長ネギ
適量

作り方

【1】

さつまいもは乱切りにする。ナスはヘタを取り乱切りにする。椎茸は4等分にする。ダイコンはいちょう切りにする。

【2】

鍋にごま油を熱し①を炒める。水を加え沸騰させ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。

【3】

2にだしの素を加えてから、味噌を加える。しょう油で調味し仕上げに生姜を加える。

【4】

器に盛り付け、刻んだ長ネギをちらす。


★調理のコツ・ポイント★

生姜はお好みで加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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