具だくさんの食べる味噌汁です^^
【1】
さつまいもは乱切りにする。ナスはヘタを取り乱切りにする。椎茸は4等分にする。ダイコンはいちょう切りにする。
【2】
鍋にごま油を熱し①を炒める。水を加え沸騰させ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
【3】
2にだしの素を加えてから、味噌を加える。しょう油で調味し仕上げに生姜を加える。
【4】
器に盛り付け、刻んだ長ネギをちらす。
生姜はお好みで加えてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する