自家製ハムたっぷりサラダのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

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自家製ハムたっぷりサラダ ままごとキッチン 前田純子先生

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【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
じっくりオーブンで焦がさないように焼きます。2~3日保存がきくので大きいお肉を購入して、ハムを作りましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

豚かたまり肉
500g
塩胡椒
適量
好きなお野菜
適量
ゆず茶
大1
ポン酢
大1

作り方

【1】

お肉を冷蔵庫からだして、30分常温に戻します。
塩胡椒をします。
天板にお水をはり、網の上にお肉をのせます。

【2】

120℃で50~60分焼きます。じっくりとね。

【3】

焼き終わりましたら、アルミホイルに&サランラップにまいて、冷凍庫へ寝かせます。

【4】

1時間ぐらいしましたら、薄くスライス。この時!ビクトリノックスのシェフナイフで薄~くきってみてくださいませ。

すきなお野菜と一緒に召し上がれ~☆


【5】

ソースはゆず茶とポン酢を1:1で合わせて混ぜます。

★調理のコツ・ポイント★

パンにはさんでもよし!厚切りに切って、もう一度軽く焼いてもよし!なんでも使えます。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月25日(火)   ままごとキッズ 鶏の丸焼き


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