[5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼きのレシピ、作り方(神田依理子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 >  [5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼き

クスパ レシピ

 [5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼き 神田依理子先生

印刷する

16

とっても簡単。お弁当にもおつまみにも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

長芋
160g
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

【1】

長芋は皮をむき、厚さ7mm程度の輪切りにする。

【2】

フライパンでバターを溶かし、①を入れ、両面に色が付くくらいまで中火で焼く。

【3】

火を止め、しょうゆを回しかけ、青のりをかけて絡める。

★調理のコツ・ポイント★

※青のりはなければ、焼き海苔をちぎってかけてもよい。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 7月 7日(金)   【基本の家庭料理】太巻き寿司を作れるようになろう


ページのトップへ戻る