ココナッツパンナコッタのレシピ、作り方(小林美香)

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ココナッツパンナコッタ 小林美香先生

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ココナッツミルクを使ってアレンジしたパンナコッタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

ココナッツミルク
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
60g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
パイナップル(缶)
4枚

作り方

【1】

粉ゼラチンは分量の水にふり入れて、もどしておきます。

【2】

鍋にココナッツミルク、生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。

【3】

温まったら、火を止めて①のゼラチンを加えて溶かします。

【4】

ゼラチンが溶けたらボウルに移し、粗熱を取ります。


【5】

氷水を当て、とろみがついてきたらグラスに流し入れます。

【6】

パイナップルと缶汁を少し入れ、ミキサーにかけてソースを作ります。

【7】

⑤が固まったら、パイナップルソースをかけます。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは作る10分程前にもどしておきます。

レシピ制作者

小林美香

小林美香:COUNTRY TABLE(愛知県 名古屋市天白区 原)

■先生のプロフィール

中部電力ショールーム(キッチンスタジオシーズ)、中日料理教室でアシスタントを経て、フリーとして活動開始。 …(全て読む)


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