抹茶オレのぷるぷるもちのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 抹茶オレのぷるぷるもち

クスパ レシピ

抹茶オレのぷるぷるもち 栗元 百恵先生

印刷する

7

<AGF> Blendy stick【抹茶オレ】を使って、超~簡単に抹茶味のぷるぷるもちが作れちゃいます♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

抹茶オレ スティック
2本
片栗粉
大さじ5
360ml
抹茶
1g

作り方

【1】

抹茶オレスティック、片栗粉、水、抹茶をご用意下さい♪

【2】

鍋に、抹茶オレスティック、片栗粉を入れる。

【3】

分量のお水を加えよく混ぜる。

【4】

中火で焦げないように混ぜ、かたまりかけたら弱火で混ぜ写真のように、とろとろになればOK!


【5】

容器を水でぬらし流し入れ、氷水で冷やす。

【6】

食べやすい大きさにカット、抹茶を茶こしでかけて完成~♪
※そのまま食べても美味しいですが、お好みで、黒蜜、きな粉、餡子などかけてもGood!

★調理のコツ・ポイント★

※焦げないないように<手順4>では、常にとろとろになるまで混ぜて下さい。
※包丁を水で濡らすと、カットしやすいですよ。
※<AGF> Blendy stickカフェオレ、紅茶オレも同じ作り方で、簡単ぷるぷるもちが作れちゃいます。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 藤原西町)

■先生のプロフィール

資格 調理専門学校卒 調理師免許取得  ◆2003年開校◆2006年「クリスマスケーキ・お菓子教室」開始◆…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『こどもが喜ぶハッピーメニュー!』


クスパからのお知らせ

2017年4月24日

【ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について】
誠に勝手ながら4月29日(土)~5月7日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。休業中のお問い合わせは5月8日(月)以降に順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。