餃子の皮を使ったデザートのラビオリです。
ココアとオレンジのハーモニーをぜひ♪
【1】
オレンジは半分は果肉を取り出し、半分は絞る。
【2】
白ワインとはちみつを合わせて火にかけ、沸騰したら火からおろす。
オレンジの果汁と果肉を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
【3】
マスカルポーネに〈ブレンディ〉スティック ココア・オレを加えてよく混ぜる。
【5】
器に2と茹でたラビオリを入れる。
餃子の皮で包む際は皮の周囲に少量の水をつけ、空気を抜くように2枚をしっかり合わせます。
包んだラビオリはお好みの抜き型で抜いても。(作り方4の写真参考)
米持 祐子:フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県 市川市 )
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げる…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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