オレオ・レア・チーズケーキのレシピ、作り方(田下 淳子(たした じゅんこ))

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オレオ・レア・チーズケーキ 田下 淳子(たした じゅんこ)先生

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FBで見ることが出来なかったので もう一度掲載します。
暑い夏にピッタリ!
簡単スピードメニューです。しかも 美味しい!
オーブンを使わないので 夏に作りたいオススメケーキです。

<材料>  分量:直径18㎝丸型 H5㎝ 1台分   調理時間:30分(冷やす時間は含まず)

クリームチーズ
250g
砂糖
60g
ヨーグルト
200cc
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7g
大さじ2
オレオクッキー
1袋

作り方

【1】

ゼラチンは分量の水でもどしておく。

【2】

クリームチーズと砂糖をカクハンする。

【3】

ヨーグルト・レモン汁も入れてカクハンする。

【4】

型にオレオクッキーを敷く(砕いて敷き詰めても良い)
映像の型は 15㎝セルクルです。


【5】

ゼラチンはレンジで溶かす

【6】

溶かしたゼラチンに クリームチーズを大さじ4程度入れて混ぜる

【7】

クリームチーズに⑥のゼラチンを戻し入れて 氷水で冷やしとろみを付ける

【8】

型に流し入れて 冷蔵庫で冷やす(3時間~)


★調理のコツ・ポイント★

★気温が高い時期は ゼラチンを水で戻す時は冷蔵庫の中に入れましょう。
 気温が低い方が ゼラチンが水を良く吸収します

★クリームチーズは砂糖と合わせると柔らかくなり 粒が残りません。
 最初にクリームチーズと砂糖を合わせましょう。 

レシピ制作者

田下 淳子(たした じゅんこ)

田下 淳子(たした じゅんこ):「田下CAKE」お菓子教室(東京都 江戸川区 中葛西)

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。 同室のアシスタントをつとめながら…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月18日(日)   洋梨のタルト


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