コーンのムースのレシピ、作り方(高瀬明美)

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コーンのムース 高瀬明美先生

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旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分~

とうもろこし
1本
100cc
コンソメ
1/2個
牛乳
100cc
板ゼラチン
1枚3g
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量

作り方

【1】

とうもろこしの実をはずし、鍋に水、コンソメを加え蓋をして中火で火を通す。

【2】

ミキサーに1)と牛乳を加え攪拌させ、冷水でふやかした板ゼラチンをいれてとかし、ボウルに移し、冷水につけとろみをつける。

【3】

生クリームを7分たてし、2)のとうもろこしと混ぜて型に移してかためる。

【4】

スプーンですくって、器に盛り、刻みパセリをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

生クリ―ムとゼラチンを加えたとうもろこしのとろみが同じ状態で混ぜるとうまく、早く固まります。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


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