旬のとうもろこしを使っておもてなしの1品にいかがでしょうか。
【1】
とうもろこしの実をはずし、鍋に水、コンソメを加え蓋をして中火で火を通す。
【2】
ミキサーに1)と牛乳を加え攪拌させ、冷水でふやかした板ゼラチンをいれてとかし、ボウルに移し、冷水につけとろみをつける。
【3】
生クリームを7分たてし、2)のとうもろこしと混ぜて型に移してかためる。
【4】
スプーンですくって、器に盛り、刻みパセリをのせる。
生クリ―ムとゼラチンを加えたとうもろこしのとろみが同じ状態で混ぜるとうまく、早く固まります。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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