簡単!めちゃウマ★丸ごときゅうり漬け★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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簡単!めちゃウマ★丸ごときゅうり漬け★ 緒方 亜希野先生

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白く粉をふいて、いぼが痛い。しかも曲がってる四葉(スーヨー)きゅうり。
らでぃっしゅ野菜ならでは、のお姿。漬物がおすすめとのことでしたので観光地でよく見かける、きゅうりの一本漬けをイメージして浅漬け風にしてみました。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分(浸ける時間を除く)

きゅうり
2本
みりん、薄口しょうゆ、水
各1/4カップ
和風だしの素
小さじ1
たかのつめ
1本

作り方

【1】

きゅうりは縞目に皮をむく。ビニール袋に入れる。

【2】

みりんを煮切り、薄口しょうゆ、水、和風だしの素を加えてひと煮たちさせる。

【3】

半分に割って、種を取った、たかのつめと②をきゅうりの袋に入れ空気を抜いて口を縛る。
冷蔵庫で3時間~一晩浸けていただく。

★調理のコツ・ポイント★

つけ汁の量がまんべんなく回るように、時々袋の中できゅうりを回してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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