暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^
【1】
オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。
【3】
ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。
【4】
そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。
【5】
器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。
めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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